Rotbarsch
- Rotbarsch (Sebastes norvegicus)
- Familie: Barschartige
- Herkunft: Nordatlantik, Barentssee
- Größe/Gewicht: Bis 1 m / ca. 15 kg
- Alter: Bis 60 Jahre
- Ernährung: Krebstiere, kleine Fische
- Fangzeit: Ganzjährig, besonders im Sommer
- Besonderheit: Tiefseefisch, wächst sehr langsam
- Gefährdung: Überfischungsgefährdet, Schutzmaßnahmen aktiv
- Verwendung: Beliebt wegen festem, weißem Fleisch – ideal zum Braten, Dünsten, Räuchern
source: ChatGPT

Photo by Webador
source: ChatGPT
Nährwerte | Pro 100g |
Kalorien | ca. 96kcl |
Eiweiß | ca. 20g |
Fett | ca. 2,5g-3,5g |
Vitamine & Mineralstoffe | B12, D, Jod, Selen, (Kalium und Magnesium in kleinen Mengen) |
source: ChatGPT