Rotbarsch

 

  • Rotbarsch (Sebastes norvegicus)
  • Familie: Barschartige
  • Herkunft: Nordatlantik, Barentssee
  • Größe/Gewicht: Bis 1 m / ca. 15 kg
  • Alter: Bis 60 Jahre
  • Ernährung: Krebstiere, kleine Fische
  • Fangzeit: Ganzjährig, besonders im Sommer
  • Besonderheit: Tiefseefisch, wächst sehr langsam
  • Gefährdung: Überfischungsgefährdet, Schutzmaßnahmen aktiv
  • Verwendung: Beliebt wegen festem, weißem Fleisch – ideal zum Braten, Dünsten, Räuchern

source: ChatGPT

Photo by Webador

source: ChatGPT

Nährwerte Pro 100g
Kalorien ca. 96kcl
Eiweiß ca. 20g
Fett ca. 2,5g-3,5g
Vitamine & Mineralstoffe B12, D, Jod, Selen, (Kalium und Magnesium in kleinen Mengen)

source: ChatGPT