Wolfsbarsch
• Name: Wolfsbarsch (Dicentrarchus labrax)
• Familie: Barsche (Moronidae)
• Lebensraum: Küstengewässer des Atlantiks, Mittelmeer, Schwarzes Meer
• Größe: 40–80 cm (max. 1 m)
• Gewicht: Bis ca. 12 kg
• Ernährung: Fische, Krebstiere, Weichtiere
• Besonderes Merkmal: Silberner, stromlinienförmiger Körper, zwei Rückenflossen
• Fang & Zucht: Wildfang und Aquakultur (v. a. aus Griechenland, Türkei, Spanien)
• Kulinarische Verwendung: Gegrillt, gebraten, gedünstet, roh (z. B. als Ceviche)
Photo by A.R
source: ChatGPT
| Nährwerte | Pro 100g |
| Kalorien | ca. 96 kcl |
| Eiweiß | ca.18-20 g |
| Fett | ca. 2-3 g (reich an Omega-3) |
| Vitamine & Mineralstoffe | B12, D, A, Niacin, Jod, Selen, Kalium, Phosphor |
source: ChatGPT